L'inclusion numérique c'est bien mais n'y aurai t-il pas d'autres priorités pour le public précarisé ?

Nous n'opposons pas les besoins des personnes fragiles. Nous tentons mêmes de les articulers.
En revanche ce que nous savons, par exemple, c'est qu'aujourd'hui il est quasiment impossible d'ouvrir un compte bancaire et de la faire fonctionner sans compétence numérique. Et sans compte bancaire on ne peut percevoir aucune aide d'aucune sorte. Nous savons aussi que les renouvellements des droits à Pôle Emploi passe par des dispositifs numériques. Et que même la réservation d'une vaccination passe par des outils numériques.
Chez #APTIC notre sujet n'est pas de faire de chaque citoyen utilisateur du numérique. Notre sujet c'est qu'aucun citoyen n'en soit empêché. Nous ne sommes pas des technophiles, mais des acteurs de l'accès équitable aux outils et aux opportunités qu'ils révèlent. Un basique de l'éducation populaire en quelque sorte.